logo

В Приангарье начали новое обследование домов, не признанных аварийными

В Приангарье начали новое обследование домов, не признанных аварийными

ИРКУТСК, 10 фев – ПРОФИ Новости. Новое обследование домов, пострадавших от паводка, но не признанных аварийными, начато в Иркутской области, сообщает пресс-служба ФАУ "РосКапСтрой" при Минстрое РФ.

"Обследованию подлежат дома, вошедшие в зону затопления, но не признанные аварийными. Предварительно, от пяти пострадавших муниципалитетов поступило свыше 240 заявок на обследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в двух селах Тулунского района – Икей и Писарево - предстоит обследовать более 90 домов. Также большой поток заявок приходится на Нижнеудинск, где новому обследованию подлежат 16 многоквартирных домов и 77 индивидуальных. Сейчас специалисты "РосКапСтроя" работают в Тулуне, обследования пройдут также в Тайшетском, Чунском и Зиминском районах. Завершить работу планируется к концу марта 2020 года.

На текущий момент непригодными для жилья признаны более 7,2 тысячи домов. Помимо этого, часть жилого фонда считается пострадавшим в результате значительного подъема грунтовых вод. Они также будет обследованы и при необходимости расселены.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top