logo

На Ямале пьяный мужчина пытался догнать поезд на угнанной машине

На Ямале пьяный мужчина пытался догнать поезд на угнанной машине

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 фев - ПРОФИ Новости. Пьяного мужчину задержали правоохранители в Ямало-Ненецком автономном округе за рулем чужого автомобиля, который он угнал в попытке догнать поезд, откуда его высадили за распитие алкоголя, сообщает региональное управление ГИБДД.

Жителя Оренбургской области высадили на железнодорожной станции Сывдарма в ЯНАО из-за того, что он распивал алкоголь. Сойдя с поезда, он наткнулся на машину с заведенным двигателем, двери легковушки заперты не были, пояснили в ГИБДД.

"Увидев работающий автомобиль, злоумышленник решил догнать на нем поезд, но был задержан сотрудниками ДПС. У задержанного установлено алкогольное опьянение... Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый проехал на угнанном автомобиле всего два километра, теперь мужчина находится под подпиской о невыезде. Кроме того, полицейские привлекли к административной ответственности владельца транспорта, так как он спровоцировал угон, добавили в автоинспекции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top