logo

Обвинение запросило 16 лет колонии для генерала СК Дрыманова

Обвинение запросило 16 лет колонии для генерала СК Дрыманова

МОСКВА, 10 фев – ПРОФИ Новости. Прокуратура в понедельник запросила 16 лет колонии строгого режима и 196 миллионов рублей штрафа для экс-начальника столичного главка СК РФ генерала Александра Дрыманова, сообщил ПРОФИ Новости его адвокат Андрей Гривцов.

"Прокурор попросил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 196 миллионов рублей", - сказал защитник.

Для двух других фигурантов – бывшего начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и экс-главы управления СК РФ по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко – запрошено, соответственно, 17 и 15 лет колонии строгого режима (с учетом уже вынесенного Максименко приговора по другому делу).

Кроме того, Максименко предложено оштрафовать на 250 миллионов рублей, Крамаренко – на 195 миллионов, отметил адвокат.

Прения проходят в закрытом от СМИ режиме, поэтому другие детали не оглашаются.

По данным следствия, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), который затем поделили.

Объявленный в розыск бизнесмен Дмитрий Смычковский был посредником при передаче денег, которыми "оплачивалось" освобождение из СИЗО соратника криминального авторитета Шакро Молодого.

Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч долларов.

Второй эпизод связан с получением им от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на процессе Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

В апреле прошлого года Максименко был приговорен за два эпизода взяточничества, один из которых опять же был связан с Итальянцем, к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей. Никандров получил 5,5 лет колонии, но уже досрочно вышел на свободу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top