logo

В Башкирии архитектор, из-за которого обманули дольщиков, получил срок

В Башкирии архитектор, из-за которого обманули дольщиков, получил срок

УФА, 10 фев – ПРОФИ Новости. Суд в Башкирии приговорил к трем годам колонии районного архитектора, который незаконно выдал разрешение на строительство четырех домов, которые в итоге не были построены, а 64 дольщика остались без квартир, сообщает прокуратура Башкирии.

По данным надзорного органа, в 2014-2016 годах 33-летний главный архитектор Иглинского района Мидхат Султанов, несмотря на отсутствие у застройщиков ООО "Стройиндустрия" и ООО "ПрогрессСтройТех" технических регламентов и проектной документации, выдал разрешения на строительство четырех многоквартирных домов. За это чиновник должен был получить квартиру в одном из них. При этом договор на долевое участие в строительстве жилья был оформлен на знакомую архитектора, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей за жилье.

"Но компании не выполнили своих обязательств, чем причинили ущерб 64 дольщикам на сумму более 90 миллионов рублей. Иглинский межрайонный суд назначил Султанову наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 3 года", - говорится в сообщении башкирской прокуратуры.
Похожие новости
Последние новости
Back to top