logo

В Москве завели дело на пранкеров с "вирусной инфекцией" в метро

В Москве завели дело на пранкеров с "вирусной инфекцией" в метро

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких человек, которые сымитировали внезапный приступ в вагоне метро, вызванный якобы опасной вирусной инфекцией, сообщает "Москва 24" со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Факт нарушения был выявлен путем мониторинга средств массовой информации московской полицией.

Волк рассказала, что 2 февраля в поезде на перегоне "Полежаевская"-"Улица 1905 года" молодой человек упал и начал имитировать внезапный приступ. Его сообщники выкрикивали фразы, что тот якобы имеет "опасную вирусную инфекцию", чем провоцировали панику среди пассажиров. Далее ролик произошедшего был размещен на одном из видеохостингов.

"Отделом дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство – ред.)", – сказала Волк.

Одного из подозреваемых уже удалось задержать. Сейчас правоохранительные органы ищут его соучастников.

Максимальная санкция по части 1 статьи "хулиганство" предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На минувшей неделе в социальных сетях появились видео и фото того, как в вагоны московского метро заходили люди в защитных костюмах. Пранкеров сопровождали несколько человек, внешне похожих на китайцев, они были в медицинских масках и кашляли. Их появление напугало ехавших в вагонах.

Ранее радио Sputnik сообщило, что метрополитен Москвы пожалуется в полицию на людей в костюмах биозащиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top