logo

СК ходатайствует о принудительном лечении убийцы ребенка в Нарьян-Маре

СК ходатайствует о принудительном лечении убийцы ребенка в Нарьян-Маре

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Следственный комитет России подал ходатайство о направлении на принудительное лечение мужчины, убившего шестилетнего мальчика в детском саду в Нарьян-Маре, об этом сообщается на сайте ведомства.

"Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело ... направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера", – следует из сообщения СК РФ.

Как ранее сообщало радио Sputnik, инцидент произошел 31 октября 2019 года в детском саду "Сказка". Так, мужчина поднялся на второй этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время "тихого часа" отдыхали дети.

Одна из воспитательниц попыталась преградить ему путь в спальню, однако мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Вторая воспитательница побежала звать на помощь, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку".

После задержания мужчина признал вину и заявил, что раскаивается. Как установило следствие, злоумышленник наблюдался у врача психиатра-нарколога из-за алкогольной зависимости. Уголовное дело о халатности также было возбуждено в отношении охранника, пустившего постороннего на территорию дошкольного учебного заведения. Он признал вину частично.

Ранее радио Sputnik сообщило, что зарезавшего ребенка в детсаду жителя Нарьян-Мара признали невменяемым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top