logo

Суд оправдал экс-владельца фабрики "Меньшевик" по делу об убийстве

Суд оправдал экс-владельца фабрики "Меньшевик" по делу об убийстве

МОСКВА, 10 фев - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд в понедельник огласил оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову по делу об убийстве охранника, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

Дело слушалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая вынесла оправдательный вердикт в конце января, после чего Аверьянов был освобожден из-под стражи.

"Оправдать Аверьянова Илью Ивановича... за отсутствием состава преступления", - огласил решение судья.

По версии следствия, утром 27 декабря 2017 года бывший совладелец "Меньшевика" Илья Аверьянов, "не желая допускать представителей взыскателя и судебных приставов, осуществлявших законные действия в рамках исполнительного производства, на территорию, занимаемую ранее фабрикой, произвел выстрел из охотничьего карабина в одного из охранников, сопровождающего представителей коммерческой организации". Тот скончался на месте.

Однако присяжные посчитали недоказанным, что Аверьянов убил охранника, пытаясь воспрепятствовать работе судебных приставов, и оправдали его.

В рамках расследования дела была установлена причастность Аверьянова к совершению еще одного преступления: 1 июня 2016 года на Иловайской улице в Москве он начал пререкаться с незнакомым мужчиной и в ходе ссоры нанес тому увечья. По этому пункту - о причинении вреда здоровья - присяжные тоже оправдали обвиняемого, хотя и установили, что Аверьянов применил к нему силу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top