logo

Уголовное дело возбудили после жесткой посадки лайнера в Усинске

Уголовное дело возбудили после жесткой посадки лайнера в Усинске

МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Следователи завели уголовное дело по факту жесткой посадки пассажирского лайнера авиакомпании "Ютэйр" в аэропорту Усинска, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки Боинг-737 в аэропорту города Усинска Республики Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) ", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в воскресенье пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва – Усинск, при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу в результате излома шасси. На борту воздушного судна находились 94 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были эвакуированы из воздушного судна.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления", – разъясняется на сайте.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств авиационного инцидента, а также причин и условий произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в "Ютэйре" рассказали подробности инцидента с лайнером в Усинске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top