logo

В Пермском крае начали проверку по врачу, "умерщвляющему пациентов"

В Пермском крае начали проверку по врачу, "умерщвляющему пациентов"

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. В Пермском крае Минздрав проверяет информацию об анестезиологе в одной из больниц региона, который якобы отключал ветеранов от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом написала министр здравоохранения края Оксана Мелехова в своем Instagram.

"По факту информации появившейся в сети интернет, что возможно, анестезиолог, отключающий ветеранов от аппаратов ИВЛ, работает в одной из пермских больниц, министерством здравоохранения Пермского края инициирована проверка указанной информации. В настоящее время специалисты Минздрава Пермского края и администрация учреждения проводят служебное расследование, создана комиссия с целью проверки указанных в сообщении фактов", – написала Мелехова.

Она добавила, что сообщит об итогах проверки.

"Кроме того, накануне руководитель Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что резонансная история об анестезиологе, который якобы отключал ветеранов в госпитале Кировской области от аппарата искусственной вентиляции легких, оказалась фейком", – говорится в сообщении.

Ранее издание readovka.ru сообщало, что на форуме "Двач" мужчина, представившийся медиком, заявил, что убивает пациентов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких. Мужчина сообщил о 10 убитых им пациентах. Организованная Минздравом Кировской области проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства сотрудника.

Ранее радио Sputnik сообщило, что кировский медбрат прошел проверку на полиграфе после обвинений в Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top