logo

В Перми проводят проверку после сообщений о враче, убивающем пациентов

В Перми проводят проверку после сообщений о враче, убивающем пациентов

УФА, 8 фев - ПРОФИ Новости. Минздрав Пермского края проверяет на достоверность информацию об анестезиологе в одной из больниц региона, который якобы отключал ветеранов от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), написала министр здравоохранения края Оксана Мелехова в своем Instagram.

Как ранее написало издание readovka.ru, на форуме "Двач" мужчина, представившийся медиком, заявил, что убивает пациентов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких. Мужчина сообщил о 10 убитых им пациентах. Интернет-пользователи вычислили анонимного автора по бейджу. По их мнению, это сотрудник Кировского госпиталя ветеранов войн. Издание привело его имя. Организованная минздравом Кировской области проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства этого сотрудника. Свою проверку начали СК и прокуратура. В субботу глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что медработника, о котором шла речь, проверили на детекторе лжи, все обвинения были опровергнуты.

"По факту информации появившейся в сети интернет, что возможно, анестезиолог, отключающий ветеранов от аппаратов ИВЛ, работает в одной из пермских больниц, министерством здравоохранения Пермского края инициирована проверка указанной информации. В настоящее время специалисты минздрава Пермского края и администрация учреждения проводят служебное расследование, создана комиссия с целью проверки указанных в сообщении фактов", - написала министр.

Он отметила, что до окончания проверки, говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно.

"Об итогах проверки обязательно сообщу. Кроме того, накануне руководитель Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что резонансная история об анестезиологе, который якобы отключал ветеранов в госпитале Кировской области от аппарата искусственной вентиляции легких, оказалась фейком", - говорится в сообщении Мелеховой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top