logo

Эксперт назвал особенности вертолета, разбившегося в Татарстане

Эксперт назвал особенности вертолета, разбившегося в Татарстане

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал о характеристиках вертолета Bell 407, который потерпел крушение в Татарстане.

Частный вертолет Bell разбился накануне в шести километрах от берега Куйбышевского водохранилища, в 30 километрах от Казани в Лаишевском районе Татарстана. На борту находились три человека – депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб, еще двое пассажиров находятся в тяжелом состоянии. Следователи в данный момент рассматривают три версии катастрофы – плохие погодные условия, ошибка пилотирования или неисправность техники.

По словам Дрозденко, вертолет предназначен для полетов в условиях хорошей видимости.

"Многое зависит от летчика, от уровня его подготовки и от оснащения вертолета. Если мы говорим про Bell 407, то он предназначен для полетов в простых метеоусловиях, то есть когда видно далеко, облака высоко. В облаках летать нельзя, при тумане летать нельзя, то есть примерно так, ночью – нежелательно, то есть вопрос полета днем, когда все видно", – рассказал эксперт телеканалу "Звезда".

Он отметил, что для полета в облачности и при отсутствии видимости в вертолете должны находиться группы приборов и определенных навигационных систем. В базовой комплектации вертолет предназначен именно для визуальных полетов, подчеркнул Дрозденко.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Татарстане потерпел крушение частный вертолет с пассажирами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top