logo

Сотрудницу самарского кафе осудят за отравление школьников

Сотрудницу самарского кафе осудят за отравление школьников

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. В Самаре следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора по производству МП "Кафе "Хлебосол", сообщил портал "Волга Ньюс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК России.

По версии следствия, в январе 2018 года между "Кафе "Хлебосол" и местной школой был заключен контракт о сотрудничестве при оказании услуг по организации горячего питания учащимся. Обвиняемая не обеспечила исполнение подчиненными сотрудниками предприятия санитарно-эпидемиологических правил, из-за чего ими была приготовлена некачественная пища.

Еда была употреблена учащимися образовательного учреждения, после чего шестеро учеников были госпитализированы с инфекционным заболеванием, а у семерых учащихся, у которых также были выявлены заболевания и расстройство желудочно-кишечного тракта, от госпитализации отказались.

Предварительный диагноз госпитализированных – кишечная инфекция.

Следователи допросили более 40 потерпевших, свидетелей и специалистов, осмотрели документы, провели семь судебно-медицинских экспертиз и осуществили другие действия в рамках законодательства.

В результате была собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top