logo

Кировский анестезист ответил на сообщения об "убийстве ветеранов"

Кировский анестезист ответил на сообщения об "убийстве ветеранов"

МОСКВА, 7 фев — ПРОФИ Новости. Телеканал RT опубликовал в Telegram видеообращение кировского анестезиста Сергея Вольфа, которого пользователи интернет-форума обвинили в убийстве пациентов.

Ранее на одной из площадок аноним опубликовал пост, в котором рассказал, что за время работы медбратом отключил десять пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких, что повлекло мучительную смерть. В доказательство он показал фото своего рабочего костюма, пистолета и бейджа, на котором указано имя. Пользователи вычислили анонимного автора по бейджу — по их мнению, это медицинский брат — анестезист, сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. В областном Минздраве подтвердили, что в этом госпитале действительно есть специалист с таким именем.

"За сегодня моя жизнь резко изменилась. Меня не просто оклеветали в соцсетях и СМИ, меня унизили и оскорбили. Я не имею никакого отношения к тем сообщениям, которые публикуют СМИ", - заявил Вольф.

Он попросил журналистов оставить в покое его родных и близких и дать ему возможность продолжать работать. Также он обратился к Следственному комитету с просьбой доказать его невиновность и наказать тех, кто оклеветал его.

Прокуратура, СК и Росздравнадзор проводят проверку инцидента. При этом в региональном Минздраве ранее отмечали, что размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя. Предварительная проверка также не выявила фактов смерти пациентов при дежурстве этого специалиста.

Похожие новости
Последние новости
Back to top