logo

Главе УФСИН Северной Осетии вменяют ущерб в 3 млн рублей

Главе УФСИН Северной Осетии вменяют ущерб в 3 млн рублей

МОСКВА, 7 фев - ПРОФИ Новости. Следствие вменяет начальнику УФСИН по Северной Осетии ущерб в три миллиона рублей при капитальном ремонте общежитий, сообщается на сайте республиканского СУСК России.

Ранее сообщалось, что начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Северной Осетии Юрий Емельянов задержан за растрату. Как добавляет СУСК, начальник УФСИН подозревается в "хищении чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере".

По версии следствия, 22 апреля 2019 года по указанию подозреваемого был заключен госконтракт с организацией "Русбилд" на проведение капремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории исправительной колонии № 1 во Владикавказе. Сообщается, что 17 июня 2019 года подозреваемый, зная, что компания фактически не выполнила капремонт, дал указание начальнику исправительной колония № 1 перечислить выделенные на эти цели деньги.

"В результате противоправных действий подозреваемого УФСИН России по РСО-Алания причинен материальный ущерб в размере трех миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Добавляется, что в ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинения в содеянном. Кроме того, будет проверена его причастность к аналогичным преступлениям.

Похожие новости
Последние новости
Back to top