logo

СК установил заказчика поджога Никулинского суда в Москве

СК установил заказчика поджога Никулинского суда в Москве

МОСКВА, 7 фев - ПРОФИ Новости. Следователи просят суд арестовать двух мужчин, обвиняемых в поджоге бутылкой с зажигательной смесью Никулинского суда в Москве, и объявили в розыск предполагаемого заказчика преступления, говорится в сообщении пресс-службы столичного ГСУСК России.

В ночь на четверг неизвестный бросил бутылку с неустановленной жидкостью в здание Никулинского суда, в результате чего произошло возгорание в помещении. По факту поджога московский главк Следственного комитета возбудил уголовное дело. В четверг стало известно о задержании предполагаемого исполнителя преступления, а утром в пятницу - второго фигуранта дела.

"В кратчайшие сроки... все соучастники поджога были установлены. Двое мужчин 1993 и 1979 годов рождения задержаны. Непосредственный заказчик объявлен в розыск... Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зависимости от роли каждого мужчинам предъявлено обвинение по статьям "воспрепятствования осуществлению правосудия" и "умышленные уничтожение, совершенное из хулиганских побуждений". Следователи проводят комплекс действий для сбора и закрепления доказательственной базы, назначены судебные экспертизы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top