logo

В приграничных с Китаем районах Приморья ввели режим ЧС

В приграничных с Китаем районах Приморья ввели режим ЧС

МОСКВА, 2 февраля/ Радио Sputnik. Режим ЧС введен в двух приграничных с КНР районах Приморья, где развертывают изоляционные пункты для прибывающих из Китая иностранцев с видом на жительство, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на правительство региона.

Ранее сообщалось, что изоляционные пункты для помещения на карантин уже действуют в Артемовском городском округе, Пограничном и Октябрьском районах.

В Пограничном, в частности, находятся три гражданина КНР, подозрения на инфекцию у них не обнаружено, но они останутся в пункте до завершения инкубационного периода в 14 дней.

Кроме того, режим ЧС с воскресенья действует и в Хасанском районе края.

"Второго февраля в 18.00 (11.00 мск) в Хасанском районе состоялось заседание районной КЧС, во время которой принято решение о введении режима ЧС на территории муниципалитета", – сказал глава района Иван Степанов, чьи слова приводят власти региона.

Власти Китая в конце декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

Жертвами эпидемии в КНР к настоящему моменту стали 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что гражданин Китая с подозрением на заражение новым типом коронавируса, проходящий лечение в Забайкалье, рассказал о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top