logo

Тюменские участковые вывели из горящего дома мальчика и его близких

Тюменские участковые вывели из горящего дома мальчика и его близких

МОСКВА, 1 февраля/ Радио Sputnik. Участковые полицейские под Тюменью спасли из объятого огнем жилого дома сразу трех человек, так, целыми и невредимыми остались 8-летний мальчик, его отец и дедушка. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.

"Сотрудники МО МВД России "Тюменский" старший лейтенант полиции Рустам Абдуллин и майор полиции Кирилл Басаргин в ночное время осуществляли охрану общественного порядка возле храма Святой Великомученицы Екатерины в селе Созоново. Внезапно недалеко от церкви они увидели зарево и незамедлительно направились на место происшествия", – отметили в пресс-службе.

Пламя вспыхнуло в частном доме на улице Центральной. По данным ведомства, сначала загорелась баня, а затем огонь перекинулся на хозяйственные постройки и жилое помещение, где были люди. В это время мальчик и его родственники спали, не зная о надвигающейся опасности.

Несмотря на разбушевавшееся пламя, участковые выбили окно и, рискуя жизнью, проникли в здание. Абдуллин спас ребенка, передав его через окно подоспевшей бабушке, а Басаргин тем временем разбудил мужчин и вывел их на улицу.

"В настоящее время решается вопрос о награждении участковых уполномоченных полиции Рустама Абдуллина и Кирилла Басаргина, проявивших мужество в экстремальной ситуации", – добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее радио Sputnik сообщало, что пожарный погиб из-за хлопка газа при тушении пожара в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top