logo

Арбитраж подтвердил взыскание 420 млн рублей долга в пользу МОЭК

Арбитраж подтвердил взыскание 420 млн рублей долга в пользу МОЭК

МОСКВА, 30 янв - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения судебное решение о взыскании с управляющей компании в сфере ЖКХ "Дом-Мастер" 420 миллионов рублей задолженности за поставленные Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) тепло и горячую воду, сообщила пресс-служба МОЭК.

Уже ушедшая с рынка УК "Дом-Мастер" управляла многоквартирными домами в Центральном округе Москвы. По заявлению МОЭК в Арбитражном суде Москвы находится на рассмотрении дело о признании компании банкротом. Общий размер вынесенных в пользу МОЭК решений о взыскании долгов с УК составляет более 1 миллиарда рублей. В рамках одного из судебных процессов судами нескольких инстанций были вынесены решения о взыскании с нее 420 миллионов рублей - долга за тепло и горячую воду, а также неустойки.

"В удовлетворении встречного искового заявления к ПАО "МОЭК" управляющей компании отказано полностью – судебные акты оставлены без изменения, а кассационная жалоба ООО "УК "Дом-Мастер" оставлена без удовлетворения", - говорится в сообщении энергокомпании.

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top