logo

Жителю Кубани "светит" пожизненное за убийство пожилой однополой пары

Жителю Кубани "светит" пожизненное за убийство пожилой однополой пары

МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Житель Кубани может попасть в тюрьму до конца жизни из-за убийства двух пенсионеров, которые, вероятно, придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации, по признанию мужчины, он разозлился, когда один из потерпевших хотел стянуть с него штаны. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Александра Ф. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, к " части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление)", – говорится в сообщении.

Следователи установили, что в начале января 2019 года в поселке Ильском Северского района молодой человек выпивал с пожилыми знакомыми в одном доме. Позже он уснул. По признанию парня, пробудился он из-за того, что один из потерпевших, 71-летний мужчина, пытался снять с него штаны.

Такие действия привели в ярость молодого человека. Между ним и пожилым мужчиной возник конфликт, в результате которого обвиняемый нанес мужчине множественные удары руками. Также он ударил пенсионера тупым предметом. От увечий мужчина скончался.

"После этого, с целью скрыть совершенное им убийство, нанес руками, а также деревянной шваброй и металлическим совком множественные удары 64-летнему мужчине, также проживавшему в указанном домовладении, который застиг его на месте преступления", – добавляется на сайте.

От полученных ранений пожилые мужчины скончались на месте.

На сайте подчеркивается, что вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

"Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу", – добавляется в сообщении.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы, резюмируется на сайте.

В то же время, источник ПРОФИ Новости в правоохранительных структурах Краснодарского края уточнил, что "пенсионеры являлись однополой парой".

Ранее радио Sputnik сообщало, что житель Казани закопал в снегу знакомого, убитого из ревности к девушке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top