logo

В Челябинске из квартиры уборщицы вывезли четыре самосвала мусора

В Челябинске из квартиры уборщицы вывезли четыре самосвала мусора

ЧЕЛЯБИНСК, 14 янв – ПРОФИ Новости. Управляющая компания под присмотром судебных приставов вывезла четыре самосвала мусора из квартиры жительницы Челябинска после жалоб соседки на запах и насекомых, сообщает УФССП по региону.

По данным приставов, жительница Челябинска пожаловалась в суд на гнилостный запах и насекомых из квартиры соседки, работавшей в клининговой компании в продуктовом магазине. Меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, требований судебного пристава и административных штрафов не дали результата. Женщина объясняла свое бездействие в очистке квартиры отсутствием времени и усталостью из-за работы.

"…Под контролем судебных приставов сотрудники управляющей компании очистили двухкомнатную квартиру от многолетнего хлама и нечистот… Женщине по согласованию с ней оставили часть наиболее пригодной для проживания мебели, одежды, техники. Всего было вывезено четыре самосвала мусора", - говорится в сообщении.

Люди работали в противогазах из-за невыносимого запаха в квартире. Приставы поясняют, что, например, на кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами, а среди хлама с насекомыми и их личинками нашли истлевшие останки кошек, еще четверо животных жили с хозяйкой.

"Двое животных были явно больны и очень истощены, двое – в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники", - добавляется в сообщении.

Приставы пояснили, что если собственница и дальше будет захламлять квартиру, то соседка сможет вновь обратиться к приставам - тогда исполнительное производство будет возобновлено.

Похожие новости
Последние новости
Back to top