logo

В Забайкалье жители пытались доставить наркотики в колонию пушкой

В Забайкалье жители пытались доставить наркотики в колонию пушкой

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. В городе Краснокаменске Забайкальского края полицейские задержали троих местных жителей, которых подозревают в попытке доставить наркотики в колонию при помощи пушки, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что ранее представители УФСИН России по региону обнаружили у исправительной колонии три свертка с наркотиками, которые были готовы к доставке отбывающим наказание лицам. Вещества были изъяты.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками территориального отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром" УМВД России по Забайкальскому краю на одной из автодорог было остановлено транспортное средство, в салоне которого находился один из подозреваемых. В автомобиле обнаружено около 500 граммов вещества растительного происхождения, которое, согласно заключению эксперта, является марихуаной", – сказала Волк.

В это же время по адресам проживания задержали двоих предполагаемых сообщников, у которых в ходе обыска изъяли пневматическую пушку, с помощью которой осуществлялся переброс наркотических средств на территорию колонии.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств".

Ранее во вторник радио Sputnik сообщило, что житель Забайкальского края признался в убийстве и расчленении знакомой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top