logo

Суд в Бурятии не арестовал обвиняемого в смертельном ДТП бизнесмена

Суд в Бурятии не арестовал обвиняемого в смертельном ДТП бизнесмена

КРАСНОЯРСК, 9 янв - ПРОФИ Новости. Суд в Улан-Удэ оставил на свободе бизнесмена Галуста Пилосяна, обвиняемого в смертельном ДТП, где погибла 17-летняя девушка, сообщили ПРОФИ Новости в СУСК по Бурятии.

По данным следствия, инцидент с участием Пилосяна произошел в воскресенье вечером возле села Батурино Прибайкальского района республики. По данным СК, Пилосян, управляя автомобилем своего знакомого марки Toyota Land Cruiser Prado, возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в город Улан-Удэ. Возле Батурино водитель на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть, после чего с места ДТП скрылся, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных травм скончалась, добавили в ведомстве.

В СК отмечают, что в ходе допроса Пилосян не отрицал факта наезда на девушку. По данным освидетельствования, Пилосян был трезв. В отношении Пилосяна возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть человека, и оставлении места происшествия.

"Суд ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу не удовлетворил", - сказал агентству официальный представитель СУСК республики Дмитрий Столяров.

Ранее ряд СМИ региона написал, что автомобиль, на котором Пилосян сбил девушку, якобы принадлежит секретарю бурятского регионального отделения партии "Единая Россия", вице-спикеру хурала Бурятии Баиру Жамбалову. Подтверждением этой информации ПРОФИ Новости не располагает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top