logo

Суд оставил под стражей охранника колледжа в Благовещенске

Суд оставил под стражей охранника колледжа в Благовещенске

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 дек - ПРОФИ Новости. Амурский областной суд оставил под стражей охранника ЧОП "Сириус-А" Олега Ермолова, арестованного после стрельбы в Амурском колледже строительства и ЖКХ, устроенной студентом, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Благовещенский городской суд 19 ноября арестовал Ермолова до 14 января 2020 года, 22 ноября адвокат охранника Диана Будко сообщила агентству об обжаловании ареста.

"Постановление суда оставить без изменения, жалобу адвоката - без удовлетворения", - сказала судья.

Четырнадцатого ноября 19-летний студент устроил в колледже стрельбу: погиб его ровесник, еще трое молодых людей пострадали. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой. СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками. Также возбуждено дело о халатности сотрудников колледжа и о ненадлежащей охране.

Гендиректор ЧОП "Сириус-А" Сергей Андрющенко решением Благовещенского городского суда 16 ноября был арестован до 14 января 2020 года, его адвокат в апелляции просил заменить меру пресечения на более мягкую, но 26 ноября Амурский областной суд оставил его под стражей.

Ермолова обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Он ранее судим за особо тяжкое преступление, у него двое малолетних детей.

Во время избрания ему меры пресечения в Благовещенском городском суде Ермолов сообщил на заседании, что не считает себя виновным.

В ноябре глава регионального управления СК РФ Станислав Белянский сообщил журналистам, что студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете. Руководитель Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин сообщал, что охранник, который находился на посту, проходил по временному документу, разряда об охранной деятельности не имел, не был оформлен должным образом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top