logo

В "Аэрофлоте" прокомментировали смерть пилота рейса "Москва — Анапа"

В "Аэрофлоте" прокомментировали смерть пилота рейса "Москва — Анапа"

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полёта у скончавшегося пилота не было, накануне рейса пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот".

Самолет "Аэрофлота", выполнявший рейс Москва-Анапа, приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону из-за плохого самочувствия второго пилота. После приземления ему оказали медицинскую помощь, но мужчину спасти не удалось. Никто из пассажиров и членов экипажа при посадке не пострадал.

"Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полёта у пилота не было. Накануне рейса Москва-Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было", - сказали в пресс-службе.

"Кроме того, пилот в декабре 2018 года и через полгода в 2019 году проходил врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК), в рамках которой определяется годность по состоянию здоровью к летной работе", - добавили там.

Пилот был признан годным и допущен к выполнению полетов.

"К состоянию здоровья пилотов гражданской авиации в России предъявляются одни из самых жестких требований в мире. При возникновении вопросов к состоянию здоровья пилот не допускается к выполнению полетов", - отметили в пресс-службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top