logo

Защита сестер Хачатурян просит, чтобы дело рассматривал суд присяжных

Защита сестер Хачатурян просит, чтобы дело рассматривал суд присяжных

МОСКВА, 19 ноября/ Радио Sputnik. Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца предпринимателя Михаила Хачатуряна, подала ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных, рассказал ПРОФИ Новости адвокат Алексей Липцер.

По мнению адвоката, такой суд более объективен.

"Мы подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей", – сказал правозащитник.

Кроме того, защита попросила прекратить уголовное дело.

Липцер заявил, что обвиняемые и их защитники закончили ознакомление с материалами дела, далее оно уйдет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.

Вызвавшее общественный резонанс убийство 57-летнего предпринимателя произошло 27 июля прошлого года в Москве. По версии следствия, Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян зарезали отца в квартире на Алтуфьевском шоссе.

Задержанных поместили в СИЗО, однако впоследствии им изменили меру пресечения на "запрет совершения определенных действий". Сестрам было предписано жить в разных квартирах, им также запретили общаться друг с другом.

В июне текущего года следствие предъявило сестрам наиболее тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит наказание от 8 до 20 лет колонии.

Сами сестры Хачатурян признали вину и раскаиваются в содеянном.

Кроме того, следователи проверили действия самого Хачатуряна на наличие в них морального и физического насилия над девушками, а также совершение им против дочерей сексуальных преступлений. Судмедэкспертиза установила эти факты, но адвокаты сестер получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляла, что при вынесении решения суд должен принять во внимание обстоятельства насилия над детьми со стороны отца.

Ранее радио Sputnik сообщило, что родственники Михаила Хачатуряна в ходе пресс-конференции рассказали о своем отношении к делу и дальнейших действиях в ходе процесса.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top