logo

Адвокат Соколова рассказал, как спасают историка от "потери рассудка"

Адвокат Соколова рассказал, как спасают историка от "потери рассудка"

МОСКВА, 15 ноября/ Радио Sputnik. Бывший доцент СПбГУ, историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, может "потерять рассудок", рассказал телеканалу "360" его адвокат Александр Почуев.

Он отметил, что "психоэмоциональное состояние" Соколова пытаются сохранить.

По словам адвоката, историк, несмотря на "полуживое" состояние, сотрудничает с криминалистами, изучающими его дело. "Участвует в следственных действиях, зачастую срываясь на слезы", – утверждает Почуев.

Также он добавил, что Соколову не стали рассказывать о его увольнении из университета. "Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние", – сказал защитник.

Олег Соколов, по предварительной версии следствия, застрелил 7 ноября Анастасию Ещенко из обреза, а в ночь на субботу, 9 ноября, решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня его достали из воды у набережной Мойки, при себе у Соколова был рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Историк был задержан по подозрению в убийстве. Анастасия Ещенко была бывшей ученицей и возлюбленной 63-летнего Соколова, они проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки, в которой следователи и обнаружили фрагменты женского тела.

Ранее радио Sputnik сообщило, что сознавшийся в убийстве аспирантки Соколов захотел помочь с ее похоронами.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top