logo

Шестуну дали две недели, чтобы ознакомиться с уголовным делом

Шестуну дали две недели, чтобы ознакомиться с уголовным делом

МОСКВА, 14 ноя - ПРОФИ Новости. Басманный суд Москвы в четверг дал срок до 29 ноября экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну и его адвокатам, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

По мнению следователей, Шестун затягивает ознакомление с материалами намеренно, регулярно нанимая новых адвокатов.

"Суд постановил: установить срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому Шестуну до 29 ноября 2019 года", - огласил решение судья Артур Карпов.

Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз ниже рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.

По словам супруги Шестуна Юлии, обвинение в окончательной редакции ему было предъявлено еще в июле по двум эпизодам преступлений, позже оно незначительно корректировалось.

"Первый эпизод – о выделении участков земли под строительство торгового центра в деревне Борисово девять лет назад, в рамках которого Шестуну предъявляют статьи 159, 174 и 289 УК РФ. Второй эпизод, по статье 290 УК РФ, вырос из показаний бывшей начальницы департамента по спорту Татьяны Гришиной. Женщина утверждала, что давала взятки Шестуну в сумме 10 миллионов рублей за общее покровительство", - рассказывала она.

Бывший чиновник, который находится в СИЗО более года, вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме". Несколько раз за время содержания под стражей Шестун объявлял голодовки, его неоднократно госпитализировали.

Похожие новости
Последние новости
Back to top