logo

Высылали по всей стране. ФСБ накрыла интернет-магазин по продаже наркотиков

Высылали по всей стране. ФСБ накрыла интернет-магазин по продаже наркотиков

МОСКВА, 13 ноября/ Радио Sputnik. Наркотики на 650 миллионов рублей были изъяты сотрудниками ФСБ России в интернет-магазине, который является одним из крупнейших в даркнете, так, удалось установить, что представители организации высылали запрещенные вещества от Петербурга до Томска. Об этом сообщает в среду ПРОФИ Новости со ссылкой на спецслужбу.

"На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей из незаконного оборота изъято 440 килограмм наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша)", – отмечается в пресс-релизе.

Так, по оценкам специалистов, розничная стоимость изъятых наркотических средств составляет примерно 650 миллионов рублей.

Семь сотрудников интернет-магазина были взяты с поличным. Однако организаторов среди них нет, только курьеры, перевозившие товар между регионами и внутри них.

По сведениям оперативников, двое фигурантов были ответственны за особо крупные партии – развозили до 300 килограммов наркотиков из Москвы и Петербурга в менее крупные города. Остальным следили за партиями поменьше – до 50 килограммов, которые возились уже внутри субъектов.

В настоящее время возбуждены уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Оперативники не называют конкретную дату задержаний. Тем не менее, известно, что все фигуранты сейчас находятся в следственном изоляторе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что за пропаганду наркотиков в интернете предложили сажать на срок до семи лет.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top