logo

Историк, расчленивший девушку в Петербурге, называл кумиром Наполеона

Историк, расчленивший девушку в Петербурге, называл кумиром Наполеона

МОСКВА, 9 ноября/ Радио Sputnik. Доцент исторических наук в Петербурге, который хотел утопить в Мойке отрубленные женские руки и травматический пистолет, является специалистом по наполеоновской Франции в России, его жертвой стала студентка. Местные власти потрясены случившемся и выразили соболезнования семье погибшей девушки, заявили ПРОФИ Новости в пресс-службе Санкт-Петербургского госуниверситета.

По данным СК, утром 9 ноября напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен 63-летний мужчина. В его рюкзаке нашли две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Сообщалось, что злоумышленником оказался преподаватель одного из городских вузов, доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

"В университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", – заявили агентству в пресс-службе вуза.

В ряде СМИ прозвучали данные о том, что при обыске в квартире преподавателя на набережной Мойки нашли "женское тело, голову и окровавленную пилу". Интернет-издание "Фонтанка" утверждает, что "личность погибшей устанавливается, есть версия, что это родственница Соколова".

Также в Сети распространили данные, что погибшей было 24 года, девушка работала вместе с Соколовым над диссертацией о личности Наполеона и была его правой рукой. В вузе говорят о том, что у них были романтические отношения.

Имя Соколова уже оказывалось в центре скандала. Преподаватель вступал в полемику с известным публицистом, блогером Евгением Понасенковым. Последний по решению суда должен был выплатить компенсацию Соколову за неправомерное заимствование из его научных трудов. Доцент, в свою очередь, считал Понасенкова псевдоученым.

Ранее радио Sputnik сообщало, в Волгограде пьяный муж обезглавил жену и мать.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top