logo

В Минобороны опровергли гибель раненого в части в Забайкалье солдата

В Минобороны опровергли гибель раненого в части в Забайкалье солдата

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Представители Минобороны опровергли сведения ряда СМИ о гибели одного из двух раненых солдат, которые пострадали в результате произошедшей 25 октября трагедии в воинской части в Забайкалье, в настоящее время оба молодых человека находятся в одном из госпиталей в Москве. Об этом Газете.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее журналисты рассказали, что один из пострадавших в результате стрельбы в воинской части Забайкалья Евгений Графов скончался.

Представители Минобороны заявили изданию, что данная информация не соответствует действительности.

"В настоящее время состояние обоих военнослужащих стабильное. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме ", – отмечается в материале.

По данным СМИ, в больнице с ранениями находятся Владислав Шпак и Евгений Графов.

Инцидент в одной из войсковых частей Забайкальского края произошел вечером 25 октября. При смене караула рядовой Рамиль Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия, погибли восемь человек, ранения получили еще двое. Шамсутдинов был задержан на месте. Как отмечали в Минобороны, убийство могло произойти на почве нервного срыва.

По данному факту возбудили уголовное дело. Позже Рамиль Шамсутдинов был заключен под стражу Читинским гарнизонным военным судом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Забайкалье трех школьников арестовали за изнасилование и убийство.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top