logo

В Новгородской области в зоне подтопления остаются около 90 человек

В Новгородской области в зоне подтопления остаются около 90 человек

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя - ПРОФИ Новости. Почти 80 домов, где проживают 93 человека, а также более 600 приусадебных участков остаются подтопленными в Новгородской области, где введен режим ЧС, сообщает региональное ГУМЧС.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в среду из-за подтоплений после проливных дождей в 32 населенных пунктах Новгородской области в Боровичском, Валдайском, Демянском, Хвойнинском, Маловишерском, Крестецком, Маревском, Парфинском и Старорусском районах.

"В настоящее время наблюдается спад уровней воды. Остаются подтопленными в 10 районах области 37 населённых пунктов, 79 жилых домов, в которых проживают 93 человека, в том числе 22 ребёнка", - говорится в сообщении.

Как отмечает областное управление МЧС, также в зоне подтопления оказались 603 приусадебных участка. Кроме того, по состоянию на 12.00 мск пятницы, нарушено транспортное сообщение с 14 населенными пунктами.

Из очагов подтопления эвакуированы 68 человек, в том числе 16 детей, информирует ведомство. К ликвидации последствий паводка привлечены 299 человек и 109 единиц техники.

Похожие новости
Последние новости
Back to top