logo

Арбитраж признал банкротом застройщика жилого комплекса Sky House в Москве

Арбитраж признал банкротом застройщика жилого комплекса Sky House в Москве

МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области признал банкротом застройщика московского проблемного жилого комплекса Sky House, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Строить Sky House на Мытной улице в Москве начало в 2008 году аффилированное с MosCityGroup Павла Фукса ООО "Олтэр". В 2015 году у компании был спор с мэрией столицы по условиям инвестконтракта на 35 миллионов долларов. Затем мэрия подала иске о банкротстве застройщика с суммой требований 46 миллионов долларов. В конце 2018 года против девелопера долгостроя завели уголовное дело. В октябре суд санкционировал заочный арест Фукса по обвинению в мошенничестве.

"Арбитражный суд Московской области 7 ноября 2019 года вынес решение о признании ООО "Олтэр" банкротом. В отношении застройщика применен параграф 7 федерального закона о банкротстве и открыто конкурсное производство", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В 2019 году обязательства по достройке жилого комплекса приняла Capital Group, взявшая на себя функции технического заказчика. Как подчеркивается в сообщении ведомства, банкротство застройщика не окажет влияния на сроки достройки.

Sky House состоит из восьми корпусов общей площадью более 146 тысяч квадратных метров, четыре из которых жилые. Кроме того, в составе комплекса физкультурно-оздоровительный комплекс, спортшкола, административное здание и паркинг. Среди покупателей жилья в Sky House - семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети "Седьмой континент" Владимира Груздева, борец смешанных единоборств Федор Емельяненко. Всего у ЖК около 400 дольщиков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top