logo

Новосибирский чиновник подозревается в незаконном отчуждении земель

Новосибирский чиновник подозревается в незаконном отчуждении земель

МОСКВА, 8 ноя – ПРОФИ Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношения главы поселения в Новосибирской области, незаконно передавшего в собственность дачного товарищества земельные участки на 61 миллион рублей, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"В Новосибирской области по материалам прокурорской проверки исполнения земельного законодательства возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ноябре 2015 года глава поселка без проведения конкурса передал одному из дачных товариществ в аренду на 49 лет земельный участок площадью более 30 гектар, расположенный в прибрежной зоне реки Обь. В марте 2016 года чиновник передал 14 гектаров данных участков бесплатно в собственность этому же товариществу.

Кадастровая стоимость незаконно отчужденных земельных участков составила 61 миллион рублей, уточняет Генпрокуратура.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Арбитражный суд Новосибирской области принял обеспечительные меры в виде запрета регистрационных действий на отчужденные земли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top