logo

В Нарьян-Маре закрыли до конца года группу детсада, где был убит ребенок

В Нарьян-Маре закрыли до конца года группу детсада, где был убит ребенок

МУРМАНСК, 8 ноя – ПРОФИ Новости. Большинство детей из подготовительной группы детского сада "Сказка" в Нарьян-Маре, где был убит ребенок, переведены в другой детский сад, само помещение группы будет закрыто минимум до конца года, сообщили ПРОФИ Новости в департаменте образования Ненецкого автономного округа.

"Один ребенок из этой группы перешел в детсад "Ромашка", 4 перешли внутри сада "Сказка" в соседнюю группу, а 15 детей переведены по желанию родителей с понедельника в другой детсад "Семицветик" и будут там воспитываться", - сообщили в департаменте.

Что касается помещения группы, где произошла трагедия, как минимум до конца календарного года она будет закрыта, там планируется сделать ремонт и полностью поменять интерьер, чтобы ничего не напоминало о произошедшем.

Находящийся в состоянии опьянения 36-летний мужчина 31 октября смертельно ранил 6-летнего мальчика в детском саду в Нарьян-Маре, сообщал СК. По предварительным данным следствия, охранник ЧОПа дистанционно открыл дверь постороннему человеку. Обвиняемый в убийстве и охранник арестованы. Предполагаемый убийца ребенка признал вину и заявил, что раскаивается, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Охранник частично признал вину. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека. После трагедии со своих постов уволились глава департамента образования НАО Лина Гущина и заведующая детским садом "Сказка" Галина Овчинникова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top