logo

"ИрАэро" отстранила от полетов работника из-за "рулившей" лайнером девушки

"ИрАэро" отстранила от полетов работника из-за "рулившей" лайнером девушки

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Пилот авиакомпании "ИрАэро", который, по предположениям, позволил знакомой управлять штурвалом самолета, временно отстранен от работы. Об этом ПРОФИ Новости сообщил представитель авиаперевозчика.

Накануне в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ заявили о возбуждении уголовного дела по факту управления 33-летней девушкой, не имеющей допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок, самолетом Ан-24 авиакомпании "ИрАэро" (часть 1 статья 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По данным следствия, 31 августа этого года один из членов экипажа провел в кабину девушку и доверил ей управление самолетом, следовавшим по маршруту Якутск – Саккырыыр – Якутск.

"Неоспоримых доказательств того, что это был наш пилот, на текущий момент нет. Но руководство вынуждено было временно отстранить пилота, который, предположительно, допустил к управлению самолетом постороннего человека, от полетов. Это связано с тем, что психологическое давление негативно сказывается на здоровье летчика", – сказал собеседник агентства.

Кроме того, "ИрАэро" вместе с СК на транспорте и Росавиацией проводит собственное расследование произошедшего.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Якутии в подъезде дома нашли маленького ребенка.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top