logo

Собравших не менее 10 млн рублей членов ячейки ИГ* задержали в Дагестане

Собравших не менее 10 млн рублей членов ячейки ИГ* задержали в Дагестане

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Деятельность ячейки "финансистов" группировки "Исламское государство"*, которые сумели собрать на нужды террористов в Сирии около 10 миллионов рублей, пресекли в Дагестане. Об этом в пятницу сообщается на сайте ФСБ России.

"По заданию эмиссаров члены законспирированной ячейки… организовали ресурсное обеспечение деятельности международной террористической организации, для чего ими было собрано не менее 10 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что были задержаны два участника преступной группы. Они осуществляли перевод денег боевикам в Сирию через платежные системы и банковские карты. Оперативники в рамках обысков у задержанных нашли "средства коммуникации", платежки и чеки. Подозреваемые уже дают показания.

Как уточнили в СК России, задержанными оказались две женщины 24 и 33 лет. По информации ведомства, в прошлом году они познакомились в интернете с боевиком, который в 2015-м уехал в Сирию воевать за террористов и с того времени объявлен в международный розыск.

К масштабной операции подключились сотрудники ФСБ, Следственного комитета, МВД и Росфинмониторинга. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Ранее радио Sputnik сообщало, что Дагестан стал лидером по числу детских смертей из-за неправильной перевозки.

* Террористическая организация, запрещена в России.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top