logo

Суд арестовал участника незаконной акции в Москве, ударившего полицейского

Суд арестовал участника незаконной акции в Москве, ударившего полицейского

МОСКВА, 30 окт - ПРОФИ Новости. Басманный суд Москвы в среду арестовал на два месяца участника несогласованной акции 27 июля в Москве Павла Новикова, которого обвиняют в нанесении двух ударов бутылкой по голове и руке полицейского, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать обвиняемому Новикову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 29 декабря", - огласила решение судья Евгения Николаева.

Новикова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщил следователь во время процесса, Новиков в ходе несогласованной акции 27 июля в Москве нанёс полицейскому-кинологу два удара бутылкой с жидкостью по голове и руке, от чего тот испытал физическую боль. В СК ранее отмечали, что действия 32-летнего задержанного подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий.

Новиков заявил, что с подписанным ранее не согласен и вину не признает. В тоже время в ходе оглашения ходатайства об избрании меры пресечения следователь заявил, что Новиков вину признал.

Защита обвиняемого просила суд отклонить ходатайство следствия или ограничиться более мягкой мерой пресечения, тогда как следователь и прокурор настаивали на помещении задержанного в следственный изолятор.

Уроженец Москвы Новиков в суде пояснил, что не трудоустроен официально, недавно получил среднее специальное образование по направлению ортопедическая стоматология, неофициально подрабатывал в зуботехнической лаборатории, проживает в Москве вместе с пожилыми родителями.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top