logo

На борту пропавшего в Пермском крае самолета не было пассажиров

На борту пропавшего в Пермском крае самолета не было пассажиров

ПЕРМЬ, 26 окт - ПРОФИ Новости. Пропавший в Пермском крае легкомоторный самолет был без пассажиров, предварительно, на борту воздушного суда находился один пилот, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

По данным спасателей, в субботу в 15.05 (13.05 мск) поступила информация, что в 11.30 (9.30 мск) с аэродрома деревни Нижнее Городище Частинского муниципального района Пермского края вылетел частный легкомоторный самолет. До настоящего момента о месте и времени посадки самолета информация не поступала.

"По оперативным данным, на борту частного самолета находился только один пилот", - сказали в МЧС.

В МЧС добавили, что для поиска воздушного судна были оповещены главы сельских поселений на маршруте следования, работники лесного хозяйства, а также экстренные службы и транспортная прокуратура. "На место происшествия выехали оперативная группа ЦУКС и Пермская краевая служба спасения", - уточнили в региональном МЧС.

Накануне ЧП ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщало, что в субботу на территории региона ожидаются неблагоприятные метеорологические явления в виде порывов ветра до 15-20 м/с.

По данным открытых источников, частный аэродром в поселке Нижнее Городище относится к категории неклассифицированных, предназначен для выполнения полетов самолетов категории "А", всех видов вертолетов, моторных и безмоторных воздушных судов сверхлегкой авиации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top