logo

Пятеро пострадавших при хлопке газа в кафе в Улан-Удэ остаются в больницах

Пятеро пострадавших при хлопке газа в кафе в Улан-Удэ остаются в больницах

КРАСНОЯРСК, 26 окт - ПРОФИ Новости. Пятеро из 12 пострадавших при хлопке газа и пожаре в кафе в Бурятии остаются в больницах Улан-Удэ, двое из них - в реанимации, сообщил журналистам министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

По данным СК региона, в центре Улан-Удэ 26 октября около 8 часов 40 минут в кафе произошел взрыв с последующим возгоранием горючих материалов внутри помещения. В заведении в это время находился только персонал. СК проводит проверку. Ранее в МЧС сообщили, что пять сотрудников кафе пострадали при хлопке бытового газа и пожаре в центре Улан-Удэ. Внутри кафе есть повреждения. Пожар потушен. В минздраве ранее сообщали о семи госпитализированных, в том числе 17-летнем юноше.

По словам министра, несовершеннолетний госпитализирован в реанимацию детской республиканской клинической больницы. Взрослые находятся в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП).

"Состояние ребенка тяжелое, у него ожог 15%. Женщина, 23 года, в реанимации (БСМП – ред.), ожоги 40%.Еще две - в отделении гнойной хирургии, ожоги 35%. Им 33 и 51 год. Одна (пострадавшая) - в травматологии с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибы, вывихи. И еще две отправлены на амбулаторное лечение", - сказал министр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top