logo

В Харькове убит свидетель по делу российского экс-депутата Вороненкова

В Харькове убит свидетель по делу российского экс-депутата Вороненкова

МОСКВА, 25 октября/ Радио Sputnik. В Харькове во время перестрелки был застрелен один из свидетелей по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишет RT со ссылкой на издание "Украинская правда".

По данным издания, убитый идентифицирован как Владимир Борох, который был ранее задержан по факту нападения на Вороненкова, а после получил статус свидетеля. Следствие не собрало достаточного количества доказательств его причастности к убийству экс-депутата. В качестве свидетеля Борох также не сообщил ничего важного.

Киевская прокуратура намерена провести проверку по факту возможной связи перестрелки в Харькове непосредственно с убийством Вороненкова.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. В Генпрокуратуре Украины тогда заявили, что заказчиком убийства стал бизнесмен Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой. На тот момент она была замужем за Вороненковым. Позднее сама Максакова заявила, что ее экс-супруг не имеет отношения к убийству.

Ранее в эфире радио Sputnik свидетель рассказал подробности расстрела военным сослуживцев в Забайкалье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top