logo

Грузовик с 39 погибшими в Британии: новые задержанные и другие подробности

Грузовик с 39 погибшими в Британии: новые задержанные и другие подробности

МОСКВА, 25 октября/ Радио Sputnik. Полиция британского графства Эссекса сообщила о задержании еще двух подозреваемых по делу об убийстве 39 человек, найденных мертвыми в грузовике, передает телеканал Sky News.

В причастности к преступлению заподозрили жителей города Уоррингтон – 38-летнего мужчину и 38-летнюю женщину. Уточняется, что задержанные могут иметь отношение к незаконной перевозке людей и непредумышленному убийству группы лиц.

Ранее полиция Эссекса задержала водителя грузовика, в котором были обнаружены тела. Известно, что им оказался 25-летний житель Северной Ирландии.

В среду, 23 октября, радио Sputnik сообщило, что британская полиция обнаружила 39 погибших – 38 взрослых и одного подростка – в грузовике, который, по предварительным данным, мог прибыть в Соединенное Королевство через портовый город Холихэд, куда приходят паромы с острова Ирландия.

Известно, что компания Global Trailer Rentals сдала трейлер в долгосрочную аренду в североирландском графстве Монахан 15 октября по цене 275 евро в неделю.

Позднее в Сети была обнародована видеозапись с грузовиком, в котором обнаружили страшную находку.

В СМИ появилась информация, что все погибшие являются гражданами Китая, однако официально эти сведения не подтверждались.

На фоне трагедии в Эссексе МИД КНР призвал активизировать международное взаимодействие по обмену разведданными, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

В свою очередь, в пресс-центре МИД Болгарии подтвердили, что грузовик зарегистрирован именно в этой стране.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что потрясен обнаружением в грузовике в Эссексе почти 40 тел мигрантов, и выразил соболезнования родственникам погибших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Похожие новости
Последние новости
Back to top