logo

Мать сбитого под Кировом мальчика пожаловалась на следственный эксперимент

Мать сбитого под Кировом мальчика пожаловалась на следственный эксперимент

МОСКВА, 25 окт — ПРОФИ Новости. Мать сбитого в Кировской области мальчика, в крови которого, по данным СМИ, обнаружили 0,51 промилле алкоголя, в разговоре с "360" заявила, что в ходе следственного эксперимента были допущены неточности.

Так, по словам женщины, во время следственных мероприятий ребенок одет в темно-зеленую куртку, однако ее сын в день трагедии был в светло-коричневой.

Она рассказала, что вдоль дороги росла высокая трава, однако в эксперименте она была слишком высокой и густой, что также не соответствует действительности.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. По данным следствия, шестилетнего ребенка сбила машина, когда он на велосипеде ехал по проселочной дороге. От многочисленных травм он скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Следствием установлено, что за рулем автомобиля находился 45-летний полицейский.

Позже в СМИ появились сообщения о том, что в крови мальчика обнаружили 0,51 промилле алкоголя. Это вызвало недовольство родственников погибшего ребенка.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top