logo

Подававший сигнал бедствия ледокол "Тор" продолжил путь в Сабетту

Подававший сигнал бедствия ледокол "Тор" продолжил путь в Сабетту

МОСКВА, 25 окт - ПРОФИ Новости. Подававший у берегов Норвегии во вторник утром сигнал бедствия ледокол "Тор" продолжил путь в Сабетту, свидетельствуют данные онлайн-портала по отслеживанию движения судов Marinetraffic.

Российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия у берегов Норвегии во время шторма из-за остановки двигателя. Позднее спасательный центр южной Норвегии в Twitter написал, что ледокол восстановил работу двигателя. Вечером во вторник посольство РФ в Норвегии сообщило об эвакуации с судна женщины с травмами. Ее состояние оценивается медиками как удовлетворительное, сообщал "Росморпорт".

Согласно данным Marinetraffic, ледокол движется сейчас со скоростью 13,6 узла, прибытие в расположенную на берегу Ямала Сабетту, по данным AIS (система идентификации, позволяющая отслеживать перемещения), ожидается вечером 31 октября.

"Росморпорт" уточнял в среду, что экипаж ледокола выполнил проверку крепления оборудования и механизмов на борту и устранил незначительные повреждения на палубе.

Ледокол "Тор" принадлежит ФГУП "Росморпорт". Это дизель-электрический ледокол проекта 374, который был построен на судоверфи компании в Финляндии по заказу Швеции. В 2008 году "Росморпорт" выкупил ледокол "Тор".

Похожие новости
Последние новости
Back to top