logo

В Кузбассе возбуждено дело о мошенничестве при строительстве школы

В Кузбассе возбуждено дело о мошенничестве при строительстве школы

КЕМЕРОВО, 25 окт – ПРОФИ Новости. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве школы в Новокузнецке возбуждено в Кузбассе, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Отмечается, что прокуратурой Новокузнецка проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении договора на строительство школы №81 на 825 мест в Заводском районе города. Договор был заключен в 2013 году между муниципальным автономным общеобразовательным учреждением "Средняя общеобразовательная школа №81 имени Е.И. Стародуба" и государственным предприятием на сумму 1,1 миллиарда рублей, финансирование осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджета.

"По результатам проверки установлено, что по состоянию на сентябрь 2019 года не выполнены работы по договору на сумму 9 миллионов 135 тысяч рублей, чем федеральному и областному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере. Прокурор города Новокузнецка направил материалы проверки в следственный орган, на основании которых следственным отделом по городу Новокузнецку СУСК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", – говорится в сообщении.
Похожие новости
Последние новости
Back to top