logo

Почти 10,5 тысяч кубометров завалов разобрали на месте ЧП с прорывом дамбы

Почти 10,5 тысяч кубометров завалов разобрали на месте ЧП с прорывом дамбы

МОСКВА, 25 окт - ПРОФИ Новости. Порядка 10,5 тысячи кубометров завалов строительного мусора уже разобрали специалисты МЧС на месте разрушения каскада дамб в Курагинском районе Красноярского края, сообщил ПРОФИ Новости представитель экстренных служб региона.

"На месте ЧС разобраны завалы строительного мусора общим объемом 10,3 тысячи кубических метров, включая 800 кубометров за минувшие сутки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, к ликвидации последствий происшествия в настоящее время привлечены 225 человек и 48 единиц техники, в том числе шесть плавсредств.

Девятнадцатого октября в 02.00 мск в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Как позже уточнили в СК РФ, в результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 17 человек, судьба трех пока неизвестна. Арестованы трое подозреваемых по делу - гендиректор артели, начальник и мастер участка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top