logo

В ЯНАО нашли нарушения режима в колонии, где содержатся опасные преступники

В ЯНАО нашли нарушения режима в колонии, где содержатся опасные преступники

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 окт - ПРОФИ Новости. Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко нашел нарушения соблюдения режима и надзора за поведением осужденных в исправительной колонии №18 "Полярная сова", в которой содержатся опасные преступники, сообщает прокуратура региона.

Ведомство уточняет, что Герасименко решил проверить исполнение законодательства в исправительном учреждении, в частности, соблюдение прав заключенных, условия их содержания и медицинское обеспечение. В ходе проверки прокурор ЯНАО выявил "нарушения законов о привлечении осужденных к труду, соблюдении режима и профилактике правонарушений", отметили в надзорном органе.

"Администрацией исправительного учреждения не приняты исчерпывающие меры к обеспечению режима, постоянного надзора за поведением осужденных и исполнением возложенных на них обязанностей, а находящиеся в распоряжении технические средства контроля используются не всегда эффективно", - говорится в сообщении.

Кроме того, в колонии выявлены нарушения при выполнении строительных работ, проведении обыскной и профилактической работы, подчеркнули в ведомстве, добавив, что "будут приняты меры прокурорского реагирования".

В колонии особого режима "Полярная сова", расположенной в поселке Харп, содержатся опасные преступники, в частности, битцевский маньяк Александр Пичушкин, бесланский террорист Нурпаша Кулаев, белгородский стрелок Сергей Помазун, "красноярский Чикатило" Абдуфатто Заманов, бывший майор милиции Денис Евсюков, лидер Ореховской ОПГ Сергей Буторин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top