logo

Абызов заявил, что все его активы арестованы по делу о мошенничестве

Абызов заявил, что все его активы арестованы по делу о мошенничестве

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что все его активы арестованы по делу о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и легализации доходов, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Все активы мои арестованы, на иждивении у моей бывшей супруги двое детей, а я не могу выплатить им алименты. Мой средний сын мог быть изъят органами опеки, он вынужден был уехать в США. Если вы пересмотрите все 150 томов, ни разу мне не было предъявлено обвинение по поводу хищения акций, и ни разу по этому поводу не был допрошен. Вы хоть режьте, хоть убивайте, не понимаю суть предъявленных мне обвинений. Я не понимаю сути происходящего", - заявил Абызов на продлении меры пресечения.

Он также сообщил, что не собирается бежать. По его словам, потенциальный ущерб составляет 350 тысяч рублей. Он также заявил, что ему не предоставлены свидания с родственниками, с гражданской супругой, следователь дал ему сделать только один звонок.

Срок расследования дела продлен до 25 марта. В деле есть обвинения в мошенничестве, организации преступного сообщества, незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег.

Все активы Абызова, арестованные в рамках этого громкого дела, следствие оценивает в 27 миллиардов рублей. Сам Абызов считает, что столь масштабные аресты имущества можно расценить как давление на него.

Абызова в марте арестовали по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества. По данным Следственного комитета России, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками вывел за рубеж 4 миллиарда рублей, похищенных у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов, который с 2012 по 2018 год занимал пост министра РФ по делам Открытого правительства, возглавлял "Группу Е4" до перехода на госслужбу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top