logo

Источник сообщил об обыске на ставропольском заводе по делу Арашуковых

Источник сообщил об обыске на ставропольском заводе по делу Арашуковых

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Следствие пришло с обыском на Ставропольский завод поршневых колец в рамках уголовного дела отца и сына Арашуковых, сообщил ПРОФИ Новости в четверг источник, близкий к следствию.

"Представители Следственного комитета сегодня провели обыск, никого из руководства не допрашивали", - сказал собеседник агентства. Детали пока неизвестны.

На днях в уголовном деле появились новые фигуранты: суд арестовал до 22 декабря кузена Рауфа Арашукова Беслана и замглавы филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Ахмеда Коцбы, а бизнесмена Владимира Козлова отправил под домашний арест.

Еще один предполагаемый участник махинаций, главный инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный, отпущен под подписку о невыезде.

Ущерб по этому уголовному делу следствие оценивает в 30 миллиардов рублей – именно на эту сумму, как предполагается, был украден газ у "Газпрома". Главные фигуранты – бывший сотрудник одной из структур "Газпрома" Рауль Арашуков и его сын, экс-сенатор Рауф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top