logo

Оправданный участник митинга в Петербурге потребовал компенсацию

Оправданный участник митинга в Петербурге потребовал компенсацию

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - ПРОФИ Новости. Дзержинский районный суд зарегистрировал исковое заявление участника прошлогодней несанкционированной акции Михаила Цакунова в 2 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Исковое заявление Цакунова о взыскании компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование в размере двух миллионов рублей зарегистрировано Дзержинским районным судом", - сообщает пресс-служба городских судов.

Иск подан к министерству финансов РФ, третьим лицом Цакунов указал ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В сентябре Санкт-Петербургский городской суд из-за отсутствия состава преступления отменил приговор в отношении Цакунова, которого ранее районный суд признал виновным в нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Участники несанкционированной акции собрались в Александровском саду 5 мая 2018 года. Полицейские неоднократно предупреждали их о том, что мероприятие не согласовано, и просили разойтись, но протестующие вышли на Невский проспект. Как передавал корреспондент ПРОФИ Новости, по пути участники акции сломали несколько пластиковых ограждений на проезжей части и забор вдоль тротуара. Шествие остановилось только в районе улицы Рубинштейна, где Невский был перекрыт бойцами ОМОНа и грузовиками Росгвардии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top