logo

Защита обжаловала арест фигуранта дела о крушении дамб в Красноярском крае

Защита обжаловала арест фигуранта дела о крушении дамб в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 24 окт - ПРОФИ Новости. Защита не согласна с арестом Евгения Александрова - одного из подозреваемых по делу о крушении дамб в Красноярском крае - и обжаловала решение суда, сообщил ПРОФИ Новости адвокат арестованного Андрей Вундерлих.

В понедельник Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал сроком на два месяца генерального директора ООО "Сисим" Максима Ковалькова, мастера горного участка этой артели Евгения Александрова и начальника участка "Сисима" Андрея Еганова.

"Я подал апелляционную жалобу (на арест - ред.)", - сообщил собеседник агентства.

Девятнадцатого октября в 02.00 мск в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Как позже уточнили в СК РФ, в результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 17 человек, судьба трех пока неизвестна.

Похожие новости
Последние новости
Back to top